Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sektionen

Sie sind hier: Startseite / Projekte / Wohnen-Büro-Hotel / OMICRON Campus, Klaus, A

OMICRON Campus, Klaus, A

Architekt: Dietrich | Untertrifaller Architekten, Bregenz, A
« zurück zur Projektübersicht

Die Erweiterung in Klaus folgt dem Leitbild, den Arbeitsort für MitarbeiterInnen so angenehm und attraktiv wie möglich zu machen. Im Inneren des dreigeschossigen Karees befindet sich in einer Galerie eine mit Hightech-Fräsen modellierte biomorphe Groß-Skulptur aus Holzschichten, entworfen von Gregor Eichinger (Eichinger Offices), die zum Sitzen, Begehen und spiraligen Aufsteigen zur nächsten Etage einlädt; eine andere hat eine dunkle, händisch geformte Lehmkuppel, deren Inneres mit gewachsten Oberflächen und Nischen als Rückzugs-, Debattier- oder Meditationsort dienen kann, gestaltet von Anna Heringer und Martin Rauch.

Projektdetails

Architekt
Dietrich | Untertrifaller Architekten, Bregenz, A
Bauherr
OMICRON, Klaus, A
Nutzung
Büro
Baujahr
2015
Auszeichnung
ZV Bauherrenpreis 2015

Links

Weitere Projektinformationen

abgelegt unter:
Navigation