Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sektionen

Sie sind hier: Startseite / Projekte / Wohnen-Büro-Hotel / Gebrüder Weiß Headquarter, Lauterach, A

Gebrüder Weiß Headquarter, Lauterach, A

Architekt: cukrowicz nachbaur, Bregenz, A
« zurück zur Projektübersicht

Die Projektidee für das neue Headquarter basiert auf dem Prinzip des durchgehenden Parkplatzes. Der Neubau reagiert auf die Situation der parkenden LKWs mit einem aufgeständerten 2-geschossigen Baukörper. Das neue Headquarter bildet einen Abschluss der bestehenden hofartigen Situation und ermöglicht neben einer eindeutigen Definition des Firmengeländes eine klare Abgrenzung zum benachbarten Wohngebiet. Die zweigeschossige flächige Konzeption des Bürobaus mit integrierten Innenhöfen schafft eine gute und maßstäbliche Einpassung ins heterogene Umfeld. Die Inhalte Unternehmens-Stellenwert und globales Agieren werden durch das Thema der Ausdehnung übersetzt.

Erbrachte Leistung: Entwurfsplanung Tragwerk

Projektdetails

Architekt
cukrowicz nachbaur, Bregenz, A
Bauherr
Gebrüder Weiß, Lauterach, A
Nutzung
Verwaltung, Büro
Baujahr
2014

Links

Weitere Projektinformationen

Navigation