Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sektionen

Sie sind hier: Startseite / Projekte / Öffentlich / Montessorischule, Neuötting, D

Montessorischule, Neuötting, D

Architekt: studio lot, Altötting, D
« zurück zur Projektübersicht

Die Schule als großer, eingeschossiger Baukörper formt einen Ring entlang des Grenzverlaufs des Grundstücks, der Pausenhof und Spielflächen aufnimmt. Der Eingangsbereich der Schule wird durch das vorspringende Vordach der höheren Aula betont. Die Aula und die tieferliegende, verglaste Sporthalle bilden einen einladenden Zugangsbereich als zentralen Anlaufpunkt. Das große Vordach entlang der gesamten Südfassade dient dem sommerlichen Wärmeschutz, dem Schutz der Nutzer und Fahrrädern bei Regen. Ebenso bildet das Vordach im Innenhof eine sonnen- und regengeschützte Zone.

Projektdetails

Architekt
studio lot
Bauherr
Montessori-Verein Unterneukirchen e.V.
Nutzung
Schule
Baujahr
2015

Links

Weitere Projektinformationen

Navigation